АтомПро - Лицензии Ростехнадзора (ГАН) и Лицензии Росатома (Минатома), МЧС

О компании АтомПроЛицензии Ростехнадзора, Росатома и МЧСДокументы Ростехнадзора и РосатомаВопросы и ответы по лицензиям ГАН и МинатомаНовости Ростехнадзора и РосатомаАтомПро - контакты
 



Вместо Федерального агентства в России будет создана Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»



Текст законопроекта пока не опубликован.
Создаваемая корпорация заменит собой Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом). С её учреждением будет фактически завершено создание единой системы управления российской атомной отраслью - ее гражданским и оборонным комплексами.
Ранее сообщалось, что для консолидации гражданской части атомной отрасли в рамках рыночной структуры в настоящее время полным ходом идет процесс наполнения активами стопроцентно государственного ОАО «Атомэнергопром».
Следующей задачей правительства является формирование структуры, которая возьмет на себя управление не только гражданской отраслью, но и всем ядерно-оружейным комплексом, ядерной и радиационной безопасностью, а также институтами фундаментальной науки в атомной сфере. Такой структурой и должна стать государственная корпорация по атомной энергии, о создании которой впервые заявил Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию 26 апреля 2007г.
Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о создании Госкорпорации "Росатом" на пленарном заседании 11 октября 2007г. Об этом сообщил председатель подкомитета по атомной энергии Госдумы Виктор Опекунов после заседания совета Думы, где и была определена дата рассмотрения документа в первом чтении.

Источник: minatom.ru



читать все новости



Пришлите нам свою новость или статью





Если Вы узнали важную новость или прочитали интересную статью, но их нет на нашем сайте, пришлите нам ее текст на электронную почту ap@atompro.ru , и мы ее опубликуем.
Мы также с радостью опубликуем статьи или аналитические материалы, написанные Вами лично, в этом случае все авторские права останутся за Вами. 
 

Главная новость




Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки – 202,868 млрд кВтч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС

 В 2017 году выработка электроэнергии АЭС России (входят в Электроэнергетический дивизион «Росатома») достигла очередного рекорда.

 
Российские АЭС превысили достижение 2016 года по объёму выработанной электроэнергии, нарастив совокупную выработку более чем на 6,5 миллиардов кВтч - до 202,868 млрд кВтч (против 196,366 млрд кВтч в 2016 году.).
 





читать дальше

 

Телефон АтомПро (495) 545-8490